понедельник, 13 октября 2014 г.

Purple LO и семейные походы в общепит

Доброе снежное утро)

У нас вроде как лег уже снег, думаю, таять он не собирается уже - целыми днями кружатся белые мухи за окном и не выйти погулять, так как детвора все еще кашляет ужасно((( остается только смотреть в окошко и ждать возможности выбраться в парк кормить белочек)
Покажу сегодня вам страничку, которую сделала уже давным давно, но задание-палитра в нашем WP Club вышло только сейчас.
Вот такая чумовая палитра, можно брать любые три цвета, можно больше - кому как пойдет. Я сделала страничку. Так, глядишь, насобираю на альбом))


  Как ни странно, странички мне не хочется делать в стиле шебби, в страничках мне нравится легкость и чистота, я даже не знаю, это же не американский стиль? И не европейский вроде...
Детальки:

ыыыыыы))) мой корявый почерк))) но журналинг от руки добавляет "личного" в страничку, не дежурные надписи или напечатанный текст, а именно запись от руки как в старых дневниках. Ну и рисовашки от руки - линии, черточки, стрелочки, точечки.
Ну да, я не профи в страничках, в моем скраповом портфолио их раз-два и обчелся. Но!! Я уже не впадаю в ступор при мысли о сотворении странички, мне даже нравиться начало))

Ну и теперь поболтать. Ага, я исправляюсь и вношу немного личного в свои посты, а то просматривать одни картинки с работами скучновато. Это все Наташик Kukla меня вдохновляет))
Так вот.... вы часто ходите с детьми в заведения общественного питания? Ну там, в рестораны, кафе, сусечные и прочее? С маленькими детьми))) Мы стараемся почаще вытаскивать малышню на выходных, Сава у нас так вообще уже со знанием дела посещает сусечную и за суп вонтон продаст и меня и папу и родину))) Лерка любит коктейли, но не любит ждать. Сава тоже ждать не любит... Мы развлекаем их как можем, а потом, когда приносят еду, то начинается самое веселье - детям обязательно надо попробовать мою еду и ложки/вилки летают в разные стороны))) кусочек с салатом летит к Лере, ложка с супом летит к Саве... в итоге маме получается урвать пару кусочков со всего обеда)) зато мама стройная, ыыыыыы)))
Но вообще я не о том, как мы едим... я хочу поделиться историей, которая случилась в одно из наших посещений сусечной:
               Пришли, разместились, сделали заказ и ждем. Как обычно, развлекаем детей чем можем. К слову, завлекание игрушками нашим детям не помогает, поэтому мы дурачимся, строим рожицы и прочее. За нами сидят две девушки (женщины?) Непонятно, невнятная внешность, поэтому мне сложно было определить. Я не скажу, что мои дети сходили с ума или орали как они это могут делать дома...   не, я не спорю, что мне, маме 80_lvl, часть детского шума кажется просто незаметной - я его воспринимаю как фон, реагируя только на что-то серьезное, типа вопль упавшего Савы или крик Леры от того, что Сава зарядил ей клюшкой))) но все же, в общественных местах дети не позволяют себе орать во всю мощь своих голосков. Нет, они не кидались камнями из декоративных стоек, не рвали меню, не ржали как кони, объективно - поводов краснеть и одергивать их у нас не было... Но, тетеньки за моей спиной решили иначе... нам сказать что-либо они постеснялись, то ли воспитание не позволило, то ли габариты и суровый взгляд Саши сыграли свою роль... они демонстративно пересели, громко сказав как бы в никуда "нет, ну тут невозможно сидеть как шумно", многозначительно посмотрев в нашу сторону...  эмм, дамы, у вас что, нет детей? Вам никогда не приходило с малышами выбираться из дома? у вас плохое настроение? муж не дает? 
               Вот мне реально досадно, что меня заставляют испытывать некую неуместную неловкость за то, что мы всей семьей обедаем в ресторане. Ну, правда, умаются заставлять таким образом))) я давно по этому поводу уже не парюсь - дети есть дети. Но все же... как вы реагируете на семьи с детками в местах общепита? Мы всегда положительно, и даже если малыш за соседним столиком начинает капризничать и плакать - мы то точно знаем, что в этот момент его родителям хуже, чем нам, так как их малыш "мешает" окружающим, заставляя своих родителей испытывать это досадное чувство неловкости...
                 В общем, добрее надо быть, особенно к семьям с шумными детьми - ибо не так часто эти самые семьи могут выбраться в ресторан насладиться любимым том-ям или вонтон, да и просто не готовить опять дома и не мыть потом посуду... и если вы видите такую семейку, то просто улыбнитесь, дабы не портить им этот мааааленький праздник своим ворчанием по поводу "как тут шумно" )))
Пока, люблю_целую)))

15 комментариев :

  1. о, я не знаю, как называется стиль, но страничка мне определенно нравится! легкая и красивая! и детальки все идеально... для меня странички - темный лес)) поэтому я прям замираю, когда вижу красоту)

    а мы в общепит не ходим) у нас нет общепита. В смысле - такого, куда можно ходить) с детьми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так поря выходить из темного леса и начинать делать странички - оно не так страшно, как кажется))

      Удалить
    2. о! а то я не пробовала)) это ж позор позорный)) ггг

      *у тебя новый дизайн? или где были раньше мои глаза?)))))

      Удалить
    3. Новый)) сегодня обновила. Шапку давно делала, еще по проекту с Аленой. Вот на днях руки дошли до всего дизайна)

      Удалить
    4. красиво) и авочка красивая! вот лично мне больше предыдущей нравится))

      Удалить
  2. Доброе утро, Даша! А у нас - теплыыынь, бабье лето в разгаре:) Удивительная погода для середины октября:)
    Палитра и впрямь чумовая:) Текст от руки - замечательная идея, сейчас это уже становится в диковинку.
    По поводу детей - они меня не раздражают нигде и никогда, хотя я и не мама. До тех пор, пока не начинают приносить физический дискомфорт - к примеру, не лупасят ногами по спинке моего кресла в самолете. А шум - это абсолютно нормально для мест общественного питания, и шумят там не только дети. Хочешь есть в тишине - сиди дома и не порть никому настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот прямо завидую бабьему лету.... наши бабы суровы, а потому лета нам не досталось)) о да... лупасить ногами по креслу, я весь полет Лерку одергивала от этого. Это, наверное, беда всех детишек)

      Удалить
  3. Соглашусь, что просто чумовая палитра! Но так здорово выбраны цвета ля странички, просто чудо! ОООчень люблю фиолетово-лавандовые оттенки, очень, но у других, сама как-то не решаюсь.
    По поводу детей... Двоякое мнение - спокойно отношусь к шуму и гаму, когда перекусываем на большом фудкорте, там и не обращаешь на это внимание. А вот когда сидишь в кафе, играет негромкая музыка, вам с мужем или с подругой, сестрой хорошо и уютно... и вдруг вваливается компания, громко говорящая, бегающая, пищащая, да, скорее всего, это будет компания с не очень большими детьми. Дискомфорт ощутим, хочется встать и уйти. Но всему своё время и место. Поэтому считаю, что и мамочки должны понимать, куда они идут с детками. А к малышам отношусь очень замечательно, у нас большая компания и детки росли с нами с пелёнок, разновозрастные и иногда, да, безусловно, на головах стоящие. Поэтому если выбираем место для празднования и мы планируем быть с детьми, идём туда, где стоит такой же весёлые шум или есть игровая комната.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Одно дело, когда поход планируется, а другое, когда скажем, загулялись по ТЦ и всем резко захотелось есть, тогда заворачиваешь с голодным детсадом в любимое кафе...

      Удалить
  4. Страничка красивая, ничего лишнего. Это мне кажется грань между КАСом и Америкой. если добавить украшалки - америка, если убрать - КАС :) В целом все гармонично! и очень красивая палитра.
    А насчет кафе - однажды молодой мамочке,то бишь мне, с двумя детьми (одному мес 5 - сопит в коляске ) захотелось в летнее кафе. Мы пришли днем,когда народа не оч много, устроились, заказали, начали есть. И тут вваливается семья, орущая и шумящая, причем громче всех орет глава семьи (то ли бабушка, то ли маман).А сели за соседний столик, прямо позади нас. Так вот, моя дочка сделала ей замечание - типа, тише пожалуйста, у нас малыш в коляске спит. На что она нам ответила - дома надо сидеть,раз ребенок маленький. Вот так то :)! Я бы сказала, что нужно взаимное уважение среди посетителей банков,кафе, магазинов и т.п. Мне тоже на нервы капает,когда вижу ребенка, истерично бьющегося и орущего, потому что мама или папа не покупают чего-нибудь. Мои дети так НИКОГДА не делали, и не будут, надеюсь. Плакала только тихонько, уткнувшись в коленки, приходилось покупать, потому что сердце кровью обливалось. Вот как то так.Ну и конечно, воспитание немаловажный аспект - говорить,что в кафе, например, нельзя шуметь и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Про взаимное уважение полностью поддерживаю. Я в принципе нешумный человек, а если по соседству окажется семья с малышом, который спит, то я перехожу вообще на беззвучный режим)) и обязательно обращаю внимание Леры на это. Так умиляет, когда моя почти четырехлетняя кроха сама уже всем объявляет, что вооон там спит малыш и надо быть потише))

      Удалить
  5. Даш, не обращай ты внимание))) Усвой одно - не забывай, где живёшь))) Мне в голову никогда не приходило, что дети мешать могут.... вы же днём пришли, и потом... ну если не комфортно, то можно встать с улыбкой, ну как-то так... я вот с велика не слезаю, дорожек в Раше ясно дел нет, по дороге не езжу - я не самоубийца, приходится вместе со всеми по тротуару. Так вот ко злобным взглядам привыкла давно и внимания не обращаю.... причём злоба такая, издалека))) Что я им сделала?) Не знаю... просто не обоснованная агрессия.... А страничка клёвая, очень хочу прийти к такому стилю, сдержанность, стиль и красота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа!!! Шапка то какова! Улыбнула - не то слово))))

      Удалить
    2. Спасиб))) только что поменяла дизайн - захотелось обновок)))
      да помню я где живу... вот только я даже к своим тридцати годам до сих пор убеждена, что все начинается с меня и моего отношения - я отношусь с уважением к окружающим и тому, что меня окружает. Муж мой тоже не позволит себе неуважения, да, он в случае чего осадит или сделает замечание посторонним, но исключительно за дело. Дети наши тоже видят наше отношение к миру и уже не позволят себе мусорить, хамить и т.п. а потом и их друзья будут тянуться за ними и в итоге, наша страна все равно станет лучше. Наверное это утопично, но мне в это верится))
      а по поводу великов - странно, вроде Питер продвинутый город, у нас я не замечала особой реакции на велосипеды, очень многие передвигаются по тротуарам, дорогам, в парке на велосипедах и все нормуль. Негативная реакция обусловлена страхом, что тебя (пешехода) собьет летящий велосипедист. Думаю так. Просто многие не знают главного правила - не суетись и тебя объедут))

      Удалить
    3. Ха, Даш, конечно, главное правило - не надо плясать перед велосипедистом или роллером))) А Питер уже давно..... люблю свой город, поэтому неохота плохими эпитетами выражаться.... ну, короче, хам победил, можно так сказать....

      Удалить