среда, 22 октября 2014 г.

Папка для рисунков и не болейте

Доброе утро))

Ну как доброе... не совсем оно такое, но об этом я потом расскажу. Сегодня покажу папку для Леры, точней, для ее рисунков, карандашиков, фломастеров и развивающих занятий. Делала я ее в рамках обзора коллекция ЭкоПарка у нас в ОСК.
Делала с нуля по своим соображениям и размерам:



На обложке умилительная совушка)) вообще, коллекция чудесна - она идеальна, она сочитабельна, ее приятно резать, с ней вообще приятно работать))

 Совушка поближе, добавила несколько брадс от Скрапбериз и фишечку в тему.
Вот так выглядит папка сбоку, она довольно широкая чтобы туда влезали все фломастеры. Застегивается на магниты. Как это правильно сказать - на запАх?
 Вот в открытом виде понятней:

Внутри тканевый карман и зажим для листочков:
 За кармашком хранятся уже готовые рисунки и выполненные задания.
Получилось очень основательно, Лерке понравилось)) да даже Саше понравилось, а это само по себе нереально круто)))
 Ну а теперь об обстановке...
 После трех недель боления дома, когда дети переболели по второму кругу, мы вчера, наконец-то сходили за справкой в больницу, чтобы сегодня с утра отвести Леру в садик... ага, сейчас... я вчера все приготовила, погладила ей одежду в садик, сложила в сумочку, уложила детей спать и часам к двенадцати Лера проснулась и пожаловалась на боль в ушках... Omg!!! опять уши... естественно, сегодня мы опять никуда не пошли, сидим дома, лечим ушки, плюс добавилась тошнота со всеми вытекающими последствиями, а это еще как минимум, неделя дома, если это не вирусная инфекция. Потом за справкой еще надо попасть, а это опять запись за неделю и записывают у нас деток старше трех лет только на дни "болеющих" детей, то есть риск подцепить в больнице очередной вирус повышается в разы((( как вообще повысить иммунитет ребенку? Закаливание? До садика мы вообще не знали, что такое болеть, а теперь через каждые две недели((( сил уже нет. Поделитесь, а? У меня правда уже руки опускаются. Еще и большущая юкка погибла(( грибок не смогла вывести ничем. Ну так, до кучи.
В общем, не болейте...

ну и чтобы добавить позитива хочу принять участие в задании от счастливого мира детства:

21 комментарий :

  1. Отличная папочка! Так нравится! Спасибо за интерес к нашему заданию!;-) Укрепление иммунитета - штука длительная...и комплексная) Для начала надо понять, почему ребенок болеет? Уж не мамин ли это саботаж?;-) Такое бывает;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамин саботаж? Это как? Я сразу начинаю думать, что уделяю ей мало внимания из-за младшего, может ей в садик не хочется ходить и дома ей нравится больше... в общем, не знаю

      Удалить
    2. В этом нет вины - это подсознаетльный процесс. Возможно, вас что-то не устраиывает в садике (вариантов масса: холодно в группе, воспитатели не приветливые, ребенок плохо ест, не спит днем): мама начинает переживать=внутри на душе нет спокойствия, а ребенок начинает отражать это состояние, чтобы не расстраивать маму....--> болеет, чтобы не ходить в садик;-) Вот такой нехитрый процесс. Надо честно себе признаться, отпускаете ли вы детьку в садик с легкой совестью;-) И поискать, что не нравится и как решить эти вопросы. У меня так было с самым младшим. Начали ходить. Ребенок идет с радостью (ребята, обещние), а мне не нравилась воспитатель (молодая, на детей орет). Реенок начал болеть. Я стала разбираться. Сначала забирала его сразу после тихого часа. Ему не понравилось. Теперь в среду не вожу его совсем, да и воспитателя нам поменяли. Больше не болеем;-) Хотя имммунитет мы все-таки укрепляем: писала вот тут о моих мерах в межсезонье: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2011/09/blog-post_28.html
      Будьте здоровы!

      Удалить
    3. Спасибо)) я наверное, эгоистка, но Леру я отпускаю с чистой совестью и спокойной душой - это моя возможность спокойно заняться младшим, домом и собой. Воспитатель нам нравится, еда обычная садиковская, мы на такой же росли)) единственное, у них там жарковато - все полы с подогревом, дома у нас прохладно. Думаю, дело всё же во внимании или ее нежелании идти в садик. Она у нас сложновато находит контакт с детками - наш напор мало кто выдерживает и поддерживает)) пойду по ссылочке почитаю

      Удалить
  2. Абалдеееенная папка!!! Мне очень нравится!!! Штука удобная я уверенна ;) а с детками оооооочень тебя понимаю. У нас тоже был такой период. Поняла, что нужно ооооочень основательно долечивать и поддерживать постоянно. Младший болел у меня почти нон стоп. Попробовали пить перепелиные яички! Ему понравилось и Счастье! Витаминки. Соки. Питание активное ... Дочке горлышко сода с солью полоскали для профилактики. И стало полегче ттттт:) желаю вам не болеть!!!!! Держись мамочка! Ты со всем справишься!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка. Мы каждый день полоскали горлышко ромашкой после садика. Начинаю закаливать малышей, да и себя тоже. Надеюсь, переборем этот период))

      Удалить
  3. Папка супер! Я еще в ОСК ее заметила и долго любовалась)
    Я стараюсь закаливать сына с пеленок. Не кутаю его в холода, босичком дома бегает. Правда мы еще не в садике и возможно от инфекции в группе это не убережет. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) мы тоже босиком постоянно и это при открытых окнах и голых полах. Но вот не спасает это нас сейчас(

      Удалить
  4. классная папка! и Лера, наверное, в восторге - такая только у нее и ни у кого больше!))
    у меня Алька первый год в саду тоже так болела, я была в ужасе. Хоть вроде и ждала болячек, но не думала, что это будет постоянный непрерывный процесс. Второй год был лучше - болели всего-то раз пять. Третий год еще лучше - только раз серьезно. Но она у меня естественно закаленная. Я ее в мае с бабушкой на дачу оправляю. И вот только в конце сентября забрала. Она там голышом и босиком скачет, невзирая на погоду и температуру окружающей среды. Уже и ругались осенью - да все равно ей)))
    а наш педиатр по поводу моих терзаний о частых болячках успокоил меня тем, что таким образом формируется иммунитет ребенка и пока она на себя все чужие бацилы не перецепляет - не успокоится) Ну вот так и живем. в общем-то время показало, что так оно и есть. Без коллектива не болеет вообще. Из сада может принести, но я и не лечу особо, только температуру сбиваю, если надо.
    Но у вас сложнее - ушки - это не смешно и непросто... Выздоравливайте! желаю крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Шунечка))) на меня мама вечно ругается, что я детей легко одеваю, а я заметила, что Лерка начинает "сдавать" после выходных у бабули - та ее кутает, видимо.

      Удалить
  5. Ох, Даш. У нас такая же ситуация. До сада мы почти не болели, а теперь(((. Нам помогает (вроде бы) оксолиновая мазь. Еще мы каждый день едим мёд, пьём витамины и еще пропили курс пчелиной пыльцы. Стало получше, но не идеально. Ничего я верю в лучшее!))) Будьте здоровы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А оксолиновой мазью каждый раз перед садиком мажете?

      Удалить
    2. Увы, да. Раз в день. Тебе написала, а сами тоже второй день дома сидим - у нас стоматит. Вспоминается: "Изо рта в рот...")))

      Удалить
  6. Какая папочка!!! Сложная конструкция! Очень красивая! По поводу садика - тоже самое(( а еще младшей 7 мес. И все время боюсь, что старшая притащит что-то страшное из садика(( скорее всего пока всем не переболеем не успокоимся, правильно говорят) единственное - иммунолог посоветовал ликопид пропить курсы. Сказали хорошая вещь. Вот начали пить, уж не знаю поможет или нет, но верить хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет) я тоже была готова к тому, что мы всем должны переболеть. Но смущает, что болеем мы каждый раз одинаково.

      Удалить
  7. Чудесный органайзер! Нежный и яркий одновременно.
    Большое спасибо от Счастливого Мира Детства

    ОтветитьУдалить
  8. Как все продумано в этой папочке. Просто супер! Спасибо, что творите с СМД!

    ОтветитьУдалить