вторник, 21 октября 2014 г.

Коля Энд

Странное название, да?

Не я его придумала. Это Лерины измышления над именем нашего нового жителя. Просто она решила его так назвать. Энд это отчество медведя Николая. Ладно, хоть не Максим)) а то она этим Максимкой бредит - он ее друг в садике, будущий муж и воображаемый друг дома))
Знакомьтесь: Коля Энд. Медведь необыкновенный. Мягко-плюшевый. По чьей выкройке не знаю, нашла на просторах инета. Первенец. Внутри липовые опилочки, стеклянный гранулят и лавандовое сердечко (оборвала свою уже увядающую однолетнюю лаванду на окошке).
 
 Серьезен и задумчив. Моментами даже грустен. Он меланхолик.

Лапки и голова на шплинтах - двигаются как хочешь. Сразу предупреждаю: пальчики не вышиты сознательно, я пробовала на нем разные варианты, но они ему как-то не идут... то ли дело в грануляте, то ли дело в моей рукожопости...
В душе Николай романтичен и раним, может с легкостью пробежаться по утренней росе и продекларировать шекспировский сонет. Хотя снаружи предпочитает сохранять вид полного безразличия к маленьким слабостям. 
 Невышитые пятки с хРанцузскими цветочками, Наташик, твой подарочек начинает использоваться))) 
Стоять не желает, ибо зачем стоять, когда можно полежать на ручках) в таком положении лучше думается))) и вообще, зимой все порядочные медведи спят, а у нас зима уже полным ходом.


Под конец поняла, кого он мне напоминает... Ворчуна из "Заботливых мишек")) мамочки трехлетних детей должны меня сейчас понять)))
Рост, вес не измеряла, да и значения не имеет, по ладошке видно, что он получился небольшой. Ладошки у меня небольшие... ну чтобы вы ничего не подумали. Небольшой, но упитанный - пузень такая объемная. В следующий раз попробую постройнее мишаню сотворить. Оно затягивает, да... это совершенно иное, чем шить куколку-тильду. Тут какая-то магия - каждый стежочек (а шила я Коляна вручную, никакого машинного вмешательства) в удовольствие, а набивание опилками это вообще сказка)) действительно это не пошив, а процесс рождения... теперь хочу тортюрного медведя. Надо только найти материал подходящий. Но это уже после НГ, сейчас не до непредвиденных расходов на медвежат, тем более, что еще остался кусок плюша цвета лаванды. Надо с ним что-то сделать. 
Спрашиваю у Леры - тебе понравился твой новый мишка?
Ответ: да, но, если честно, то мне нравится много мишек. Вот так вот, ребенок мне прозрачно намекнул, ахах))))
На этом пока все. Буду отдыхать. Только что закончила свою первую тренировку после четырехлетнего перерыва. Не люблю прыгать и скакать(( мне проще приседать до звезд в глазах, чем отпрыгать сорок минут. Ну да ладно, чего не сделаешь ради красивой попы))
Всем удачи)

9 комментариев :

  1. ну это просто такое умиление, что слов нет! И не надо худых изможденных медведей!!! он должен быть упитан.. мягок, покладист, нежен)) такой славный увалень, смущающийся при любом удобном и неудобном случае)))
    а имя - отдельная песня!)) Коля Энд - это запоминается. Это штучный продукт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упитан, мягок, покладист, неженат))) это я так прочитала)))
      Лерунька у нас горазда на креатив, да))))

      Удалить
    2. ааааааааааааа))) неженат!))))))))))) и это тоже, да!))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Какой же он милый и нежный!!!!! И такой маленький!!!! Очень хорошее начало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) сама его хожу тискаю)))

      Удалить
  3. Похож! на тебя) чертами))) что -то неуловимое такое во взгляде и линиях носа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах))) ну хоть кто-то из детей на меня похож, а то все в папу да в папу)))

      Удалить
  4. Даш. ну ты комик!!!)))) Пост на одном дыхании, с улыбкой до ушей)))) Правда, первый? Ни за что б не поверила... Николя как живой, точнее он с живой душой, ну ты понимаешь))) Тоже чего-то захотелось... но я никогда не шила.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый, первый)) я тоже не особо по шитью, пара игрушек да альбомные обложки вот и весь мой опыт)

      Удалить