воскресенье, 24 августа 2014 г.

Собака. Кот. Собаки против котов. Кошки против собак.

Доброй ночи))

У нас ночь уже. Семья уложена спать. Я готовлю еду на завтра - очередной этап ПП для Саши предполагает частые приемы пищи, а потому я, вооружившись калькулятором, весами и табличками калорийности/белковости/углеводности продуктов, готовлю... Заодно хочу показать вам нового зверя, поселившегося у нас:


Изначально это должен был быть мальчик, потому что #хочутакогокактысшилапапе))) но я же не могу взять и повторить, тем более, нашей девочке нужны более нежные девочковые игрушки, а то у нас любимые игрушки это хоккейная клюшка и шлем, любимый герой это человек-паук (хотя она ни разу не видела этот мультик или фильм) и фиксики, а в играх она хочет быть рыцарем (у него наряд круче, чем у остальных). Поэтому я решила посамовольничать и сделала собаку-девочку.
Да и та ткань для основы у меня закончилась, поэтому родилась светлокожая блондинка, а раз уж скоро зима, то блондинка в теплом свитере и шапочке с курточкой. Почему зеленый свитер? Ну потому что так захотела заказчица))) Зеленый и все тут.
Попыталась устроить фотосессию на руках:


сложно было уговорить Леру посидеть спокойно с игрушкой, а не тискать и не прижимать ее к себе))) 
Про похожесть на папину игрушку она, спасибо всем богам, даже и не вспомнила)))


Сфотографировать получилось уже вечером, после катания на роликах - ребенке сегодня и ролики подарили и собаку подарили, и она первый раз на этих роликах каталась. Теперь вот сидит довольная лисичка в лучах заходящего солнца. Оно уже так не греет и вечером ощущается пока еще далекое дыхание осени, начинает вечерами пахнуть особенно и легкая грустинка закрадывается в душу...
 

А теперь о котах. Нам пришлось отдать нашего сКота((( пока перевезли его к маме, но потом придется искать ему новый дом((( хнык-хнык. Аллергия. После моря сыпь опять стала появляться, решили попробовать отдать на время. Сыпь прошла. Хотя Леру проверяли на кошачьи аллергены, пробы были отрицательны. Как так? Поэтому котейка живет пока у моей мамы. Мне не хватает этого пушистого неласкового комка, который брутально терся своей щекой о мою и тихонько мурчал...
Если будем заводить когда-нибудь зверя, то это будет уже собака, только детей надо будет заранее проверить на аллергию, чтобы не было потом мучительно больно. Желательно большая собака - лабрик или ретривер, хотя Саше еще нравятся бордосские доги и бульдожки. На кота он вряд ли согласится. А я кошатница, мне больше коты по душе - ласковые, мурчащие, независимые, нет, я тоже пищу при виде соседского ретривера и тискаю его до посинения, но коты они уютные)). А вам кто ближе? И кто есть сейчас?

Уф, еда доготовилась (хвала мультиварке))), пост дописался. Я спать)) Всем пока-пока))

12 комментариев :

  1. клевая собачка!!!
    я тоже кошатница, но думаю только потому что всю жизнь рядом коты) а собак и не знаю совсем.
    а аллергия такая штука, что может и не быть, а потом бац! и она тут.
    у нас так у сына на котов, три года жил хорошо с ними, потом начались реакции, а теперь по анализам показатели аж зашкаливают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      аллергены имеют свойство накапливаться в крови и потом проявляться в самый неожиданный момент(( вот у нас с малышами так и получается((

      Удалить
  2. Классная собачка!!
    А у нас живет кролик:))) Декоративный. Три года прожил, а на четвертый у дочки аллергия на него началась. Пришлось выносить из ее комнаты(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      Крооолик)) они такие мягкие и пухлястенькие))) а еще ушки у них сказочные)))

      Удалить
  3. Какая замечательная собачка... Это я, как истинная любительница именно собак говорю)) У меня они всю жизнь жили и сейчас бультерьер живет)) Хотя кошку я где-то в глубине души завести тоже хочу... И не какую-нибудь, а обязательно сфинкса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Бультерьер? Они странные... есть в них что-то притягательное и отталкивающее одновременно. Меня с детства пугали мифами об их агрессивности и непредсказуемости. А как они в жизни на самом деле?
      Сфинксы классные - ласковые и горячие, на инопланетян похожи)))

      Удалить
    2. Ага, бусик)) Они действительно немного странные, особенно на фоне овчарок и ретриверов (я абсолютно ничего против этих пород не имею), для таких же слегка странных хозяев... А насчёт агрессии и непредсказуемости - это, в моем понимании, полностью зависит от человека, которые собаку воспитывает. Нан, например, иногда думает, что он - кошка (за клубками мамиными гоняется, голубей с балкона обгавкивает) и трусоват слегка о_О
      Первая буська тоже была добрейшим созданием...
      А сфинксы, это да - инопланетяне... Наверное, поэтому и нравятся так сильно))

      Удалить
  4. я собак люблю, у нас боксёрка Элька). С кошками тесно никогда не жила раньше, а вот месяц назад пришлось. Гостили у тётки мужа в Стамбуле - а у неё две кошки (Севинч и Леруш). Могу сказать, что я их не вижу и они меня тоже. Похоже у нас ауры взаимоисключающие))) друг друга. (Или как правильно написать?). А вот когда я заболела и слегла с температурой, они от меня на шаг не отходили. Одна лежала в ногах, а другая в изголовье - два! дня. Так что кошки - лекари (Правда, мне не помогло, вот уже месяц маюсь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну кошки не всесильны, но они чувствительны очень, ко мне тоже приходили, когда я болела. Становилось легче хотя бы в моральном плане)))

      Удалить
  5. я люблю всех, собак у меня не было, хотя всегда хотелось) в детстве была пара котов))) одно время котов не любила, сейчас живет один рыжик, приблудившийся, люблю его очень) и хочу ретривера, да-да, правда, места у нас маловато) открытки у тебя супер!!!

    ОтветитьУдалить