вторник, 5 августа 2014 г.

Мятный крафт и психологи.

Доброе утро))

Покажу ка вам сегодня я открытку (начинаю возвращаться в строй после отпуска) - крафтовую с нежными мятными нотками, с так редко используемым эмбоссингом)) если честно, то я побаивалась даже сесть за стол после перерыва - думала, все забыла) но руки помнят))) сделала, показываю:

Опять достала из дальнего угла чернилки для эмбоссинга и пудру, все же, белый на крафте смотрится чудно, еще и штампик откопала удачный)) и камушки от Скрапбериз в цвет подобрались) не устаю петь им оды - во всем они удобны и приятны))

Точнее, там два скетча - один для любителей открыток/блокнотов/обложек, а второй для любителей страничек. Так что у всех есть возможность поучаствовать))
Ну, а чтобы и моя возможность не пропадала, я приму участие в задании блога L.A.E. "салфетка+пебблс" (у меня тут камушек с рисунком - птичкой, и камушки граненые скарпбериз)
К сожалению, картинки задания нет, поэтому взяла просто значок клуба.

А теперь о психологах: 

сегодня с детьми ходила к психологу... Савва на плановый мед.осмотр в годик, Леру по нашему беспокойству (в последнее время стала очень плаксивой и периодами нас несет во все стороны). Так вот... у меня одной при посещении психолога чувство, что она на меня или на детей смотрит если не как на душевнобольных, то хотя бы как на немного слабоумных?
Савва ей не разговаривает, ну точнее, она не услышала от него оформленную речь... эммм... ребенку год и месяц, он что ей должен был сказать? Влезть на стульчик (ну он влез))) и прочитать Онегина? Из тех четырех слов, что мы употребляем иногда, ни одно в данной ситуации не было необходимо. Он у нас вообще парень не разговорчивый, предпочитает ткнуть пальцем и сказать "ыы", чтобы получить необходимое, ему этого пока достаточно)
Он не откликается на имя О_о ну вообще, дома откликается, поворачивает голову и устанавливает зрительный контакт... тоже интересная такая тетя: дала ему кубик Рубика, ребенок впервые его видит, куча эмоций по этому поводу и она его в этот же момент зовет. Новая яркая штуковина или незнакомый голос, что малыш выберет? Давайте спросим капитана Очевидность))) он с пятого раза нехотя повернулся, взглядом послал ее подальше и снова вернулся к игрушке...
Он у вас раздражительный, кидает игрушку когда злится. Ну да, эмоциональный парень, ну так ведь сказать словами не может, а ситуация складывается не по его плану, вот и психует. Но это разве показатель? Я всегда думала, что это возрастные периоды.
По Лере выдала: ну я ее развитие не стала смотреть, а по плаксивости это скорее неврология, продолжайте лечение, назначенное неврологом... Вот и зачем ходили... Мои дети, для меня нормальные в своем развитии, враз оказались немного отклоняющимися в развитии О_о Какое-то непонятное чувство осталось. Где добрые улыбчивые детские психологи, которые потом все нормально расскажут переживающей маме? Они вообще существуют? Или они специально так себя ведут, потому что это необходимо для объективного осмотра?
Ну и чтобы грустно не было:























Всем хорошего настроения))) пока-пока)

13 комментариев :

  1. ООО психологи.. мы пошли перед садом в три года, врачу так прилично за 65...имя у ребенка даже не спросила. Мне кажется самые "веселые" врачи психологи и логопеды. А открыточка замечательная, так красиво крафт с бирюзой сочетаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все время вспоминаю моего психолога, которая работала со мной в первую беременность - потрясающая женщина)) я была готова придумать себе миллион проблем, лишь бы еще с ней поработать)))
      спасибки)

      Удалить
  2. психологи они такие психологи)))) чего тебя туда понесло?))) были бы проблемы - ты бы их лучше психолога увидала бы)) а возрастные мансы - имеют место быть, тут ты права. Так что не парься) чудесные у тебя детки))

    открытка красивучая, я ее с утра уже созерцала в ОСК)) Центральный штамп восхитительный и сочетания крафта с белым и мятным - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну меня туда понесло по направлению педиатра (годовой осмотр и все такое), да и с Лерой я беспокоюсь очень. Я же не гений в воспитательной науке, да и Лерусик у нас девушка харАктерная, вот и необходима иногда помощь.
      Спасибки)) от штампика тоже в восторге - его мне очень не хватало, как оказалось))

      Удалить
    2. я, конечно, та еще зануда и консерватор, но вот всегда считала, что при желании я со своим ребенком скорее договорюсь, чем с помощью психолога) тем более мне вот не везло - я как-то мало адекватных психологов встречала, все больше таких, как ты описала))

      *а в годик я и не помню, чтобы нас к психологу отправляли.. село селом))) "Жалобы есть?" - "Нет" - подписали - до свидания))

      Удалить
  3. Даша просто вы попали не сильно квалифицированному психологу! Я по образованию психолог ( 6 лет института ) Что я могу сказать все детки разные кто то и в три еще мало или плохо говорит и это не говорит о его задержке! Всему свое время! Про злость , ну простите как выразить то состояние когда его что то напрягает(злость) годовалому ребенку , кинуть что то , укусить и.т.д. И еще в год да и позже дети не всегда идут с радостью к другим , посторонним людям! Детский плач это норма , почему мы женщины даже в зрелом возрасте плачем из за ерунды и нас это не настораживает а если ребенок дошкольного возраста так выражает свое настроение то это для нас уже отклонения! У меня дочка с 4 тоже стала часто плакать если что то не по её.... на это не надо обращать внимание .... Причина слез может быть разная и относится к ним надо по разному. Капризы - игнорировать, боль - пожалеть, обида - поговорить и поддержать! А вообще если есть сомнения найди другого психолога. Хороший психолог должен принять ребенка таким какой он есть, найти к нему подход и если есть проблема помочь!
    А мое мнение у вас все хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ир. Ко мне можно на "ты")) про Савву я и не беспокоилась, я же наблюдаю его в режиме "нон-стоп" и если бы были отклонения, то я бы заметила. Меня больше Лера беспокоила. У меня такое чувство, что я периодами не могу до нее достучаться, поэтому и пошла к психологу.

      Удалить
  4. Дашута, оригинальной не буду)
    Открытка - ммм, вкусная, этот эмбоссинг так здорово имитирует вязаную фактуру, прям салфеточка-салфеточка!!!
    Что до плановых осмотров... мня...мое личное - так нефиг дитю у врача делать, если ничего не беспокоит. Мамки они и сами накрутятся и без врачей со страшилками. Если тебя Лерий действительно беспокоит, поищи "по рекомендации" специалиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)) эмбоссинг это да - и пусть у меня всего две пудры, но оно мне не мешает)))
      а есть на примете нормальный психолог?

      Удалить
  5. Я не знаю, что сказать о психологах. Но мне кажется, чувство такта ни одной профессии ещё не вредило... Плохое, например, настроение - плохое и скажу, и другим испорчу... Я вообще не понимаю, как можно сделать вывод - вывод негативный - о ситуации (ребёнке) едва знакомой. Ведь поведение, не проанализированное в контексте ситуации, трактовать как-либо вообще невозможно... Я думаю, здравый смысл мамы - самое главное. И, как мама двоих сыновей, признаюсь: меня, вроде бы весьма здравомыслящую женщину, могут выбить из колеи любые отрицательные "диагнозы" о моих детях... Не стОит беспокоиться, а если беспокойство не проходит - к папе идти. Мужчины, к счастью, не мнительны и вполне благоразумны - как стены))
    А работы ваши мне нравятся. Они очень хорошИ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) у нас папа еще более мнительный чем мама)))

      Удалить
  6. Сочетание цветов просто класс! Чудесная открытка! Спасибо за участие в задании блога LAE.
    LAE-все начинается с идеи!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой красивый мятный цвет! Спасибо, что творите с блогом LAE!

    ОтветитьУдалить