четверг, 31 июля 2014 г.

Отпускоотчет. Не прошло и полгода))

Я пропала. Знаю. Последнее мое появление было почти две недели назад.

Вообще, раньше такого не было. Наверное, лето во всем виновато)) А еще после отпуска я не могу заставить себя подойти к столу - нарезала бумажку и фотографии для трэвела, так все и лежит горкой. Не могу и все. Благо, есть задание для ПД, которое нуно сделать в срок и задание в ДК. Вообще, подумываю взять скрапоотпуск и если творить, то исключительно по вдохновению, от души. Хотя тут через пост в ленте объявление о наборе в СкрапКитКлуб.... заманчиво, да))) надо подумать. Точнее, почувствовать - надо ли оно мне. 
Теперь к делу: наш отпуск. Очень долгожданный выезд к морю. Волнующий от того, что впервые едем с детишками. Скажу сразу - отпуск с двумя малышами это не отпуск, для нас, по крайней мере О_о ну что такое - два часа утром в тенечке, два часа после обеда ближе к вечеру, какой там загар)))
В этот раз особо выбор не стоял куда ехать, отпуск должен был соответствовать следующим критериям: безопасно, комфортно, море. Поэтому Турция. Да-да, ол'инклюзив, закрытая территория и все такое. Нам с Сашей, любителям активного отдыха, это как серпом по... но надо лечить детей от дерматита, а это морские и солнечные ванны. Поэтому так.
Выбрали Кемер, точнее его часть - Кириш. Летели в июле, а в июле в Турции ну очень жарко, а климат Кемера мягче и прохладней, чем остальная Туретчина. Фоток мало и все на телефон, потому как рациональный Саша настоял на том, чтобы не тащить зеркалку, ибо нечего кучу вещей брать и так тащим коляску с собой О_о... я потом не раз жалела об этом, но не пилила, ибо не в моем характере мужа пилить, муж он всегда прав)))
Поэтому привет, айфонофотки аля инстаграм))) в этом месте мне ужасно стыдно, я краснею, но ничего уже не поделаешь:

Зеленые горы, постоянная белая дымка от испарений Средиземного моря. В этом плане египетские пустыни более загадочны и манящи, имхо. Там чувствуется отрыв от цивилизации, а тут все на туристов из России рассчитано, кругом русскоговорящие турки, вывески на родном великом и могучем... как будто в Адлер приехали))) но, в целом, турки дружелюбные и улыбчивые. Да, возможно, работа у них такая, но все равно впечатление приятное)

Фоток с самолета нет, ибо это было нечто. КАК, как люди, вы летаете с маленькими детками?!?! Полный самолет детишек, половина плачут, половина бесятся, уложить спать малыша практически нереально (мы же укачиваемся), благо, был свободный ряд сидений в конце салона, я туда ушла с пледом и Саввой и там почти все пять часов и просидела, укачивая ребенка О_о хотя, я всегда сравниваю своих с другими детками, наши еще неплохо переносят перелет, как оказалось))) после самолета была долгая дорога от аэропорта до Кириша, с закипевшим от жары автобусом (нам вообще везет в этом плане, ага)) и, наконец, расселение и возможность поспать. Дорога заняла в целом десять часов, надо ли говорить, что дети были умотаны до невозможности.
Отель довольно уютный с зеленой территорией, апельсинки растут, бананчики, гранаты, детям радость, маме тоже))) ящерки бегают, улитки ползают, развлечение))))
лесенки очаровательные, я все не могла пройти мимо и не сфоткать) заодно, старшую Ребенку ловила в кадр)

Немного подпортило впечатление отношение со стороны сотрудников ресепшэна( ну как вообще, где голова то?? Семья с двумя маленькими детьми и ты селишь ее в корпус на границе территории, где за сетчатым заборчиком проходят ночные пати со всеми сопутствующими "прелестями", естественно, на следующее утро мы пришли разговаривать о переселении в другой номер. Девушка на ресепшэне сделала круглые глаза: "а что вам не понравилось?"... сервис, однако. Нам вообще не везло с номерами в этот раз. Переехали в другой корпус, вроде все ок, все довольны.... нно на вторую ночь я проснулась в четыре утра от невыносимой вони - из кондиционера воняло тухлыми яйцами О_о случайность, подумала я и не стала придавать этому много значения. Но на вторую ночь ровно во столько же все повторилось... а вот это уже не случайность подумала снова я и утром пошли мы опять разбираться. Сотрудник отдела по работе с гостями выдал: ну вот ночью будет запах, тогда и вызывайте мастера... он правда надеялся, что я не вызову?? На третью ночь я звоню на ресепшэн и требую мастера... на вялые попытки администратора отделаться от меня, что мастер по ночам не ходит и т.д. я пообещала ему собрать детей и прийти сейчас спать к нему))) мастер пришел через пять минут))) но, естественно, сделать ничего не мог, пообещал завтра прислать другого мастера, который будет проверять сантехнику зачем-то. А я то думала, что только у нас в России все через ж*пу)
Снова мы отправляемся в поход на ресепшэн с требованием о переселении))) это ппц какой-то))) переехали в другой корпус, зашли в номер, все чудесно) включаем кондиционер, а он не работает, ыыыыыы)))) схема старая - звоним, требуем, приходит мастер, вроде что-то чинит, кондиционер дует, но не охлаждает - просто дует)) плюнули, спали с открытым балконом, все покусаны комариками, но да уже ладно. Кстати, турецкие комары куда злее наших - мелкие, их не слышно, уворачиваются, то ли дело наши - летит, так его издалека слышно и видно, не промахнешься)))
Да, Турция была в первый и последний раз.
Зато огромный плюсище - детки стали чистыми буквально на второй день, какой там дерматит или аллергические реакции, все фрукты, мороженое ели и хоть бы что))) правда, понадобилось несколько дней, чтобы загнать их в море))) начали с бассейна, преодолели Леркин страх и потом уже затащили ее в море) но все равно, только в круге и только с мамой/папой - она у нас та еще трусиха)))


Хоть мы и не планировали никуда выезжать с территории отеля, но не удержались - скучно же, поехали в аквариум Анталии. Ну почему так - много пафоса, а на практике как-то не очень... ни больших акул, ни ярких рыбок... да, самый длинный тоннель, но какой прок от этого тоннеля, если он полупустой? К слову, террариум детей впечатлил куда больше, хоть он и меньше раза в два))) они с удовольствием носились от крокодилов к секции птичек и обратно)

Постигала искусство фотографировать ребенка-шилопопика))
Следующая поездка была в дельфинариум)) моя любовь))) и, сбылась мечта детства - поплавать с дельфинами)))) ради этого можно было простить и два часа ожидания на жаре и никакую организацию процесса))) 
Незабываемые впечатления))) мой щенячий восторг по этому поводу до сих пор не проходит))) какие они все же классные)))

Так получилось, что на время отпуска у нас выпало два дня рождения - Сашин и Савушкин. Оба раза нас поздравляли тортиками с вином и фруктами в номер, приятные мелочи))) дни рождения мы символически отмечали в ресторанчиках - итальянском и морском. 

Надо заметить, что для деток предусмотрены везде столики, надувные шарики для отвлечения внимания, да и сам персонал очень неравнодушен к деткам. Савва был зацелован всеми девушками))) к середине отпуска он научился строить им глазки))) был неотразим))) Лера не отставала, хотя у нас появилось "возрастное" смущение, но оно периодически терялось и в каждый наш выход на пляж все окружающие были "знакомы" с Лерой, все знали, что у нее есть братик Савва, что она тут отдыхает и уже купается в море)))
С новым другом Никиткой нашли улитку в бассейне, дети нашли, мама достала) Думала, просто ракушка (бассейн же хлорирован), оказалось, улитка живая и здоровая - обсохла и поползла. Детям счастье)))

 Оппа гангнам стайл))) только успевали ловить по территории)))

 

Бананы растут))) ыыыыы))) все надо пощупать, а как же без этого)

Любимое место детской "тусовки" - фонтан перед входом. Чем он их так манил, я не знаю, но манил. Савва постоянно сбегал из бара с мороженым в холл, а оттуда через автоматические раздвижные двери (тоже наш фетиш) на улицу к фонтану.

Пляж галечный, ракушек почти нет. Попой сидеть тоже больновато, а приходилось - Савва своей попой сидеть на бережку не хотел, на маминых коленках удобней в камушках ковыряться)) Зато, я нашла красивые большие ракушки, которые выносило прямо к ногам во время небольшого волнения на море)) конечно же, они привезены домой - моя прелесссть)))

Лера, веди себя естественно... ага))) 

Ну и напоследок немного меня, я ведь тоже там была)) Не обошлось без #сэлфи или #себяшки:

 Хоть и обещала без фоток в купальнике, но все же одну выложу:

А теперь печальная история нашего отъезда из отеля.... Выезд был назначен на 12.40 дня, в одиннадцать часов мы собрали вещи, вынесли их в холл и решили спуститься вниз уточнить время... там был сюрприз - выезд и, соответственно, вылет перенесли аж на 19.40... чартер, йопт... В этом плане никаких "извините, вот вам зона/номер/комната для комфортного пережидания", нет... хотите, оплачивайте еще сутки, хотите, просто шарахайтесь О_о что весьма неприятно, так как и отель и чартер ПегасТуристик. Первый и последний раз с ними летим куда-то. В общем, мы и еще три семьи из Сургута, а так же несколько семей из Краснодара, семь часов убиваем время в отеле. Гуляем, фотографируемся, едим мороженое)) 

Вылет потом еще задержали на час, в итоге, вместо 16.40 мы улетели в час ночи... но нам еще повезло))) Краснодарский рейс вообще переносили с утра, привезли их почти с нами, но рейс у них перенесли еще на три часа и никто их не предупредил, просто высадили в аэропорту и досвидос... я все понимаю... но почему так то? Где хоть какие-то рамки приличия. Может я много требую, но где человеческое отношение к клиентам?
Сейчас, конечно же, вспоминаются только приятные моменты - чистейшее море, очень соленое, но прозрачное и теплое, можно заплыть далеко и даже там видеть дно) жаркое солнышко, трещание цикад, ароматы специй в торговых лавках, турецкие семьи, ужинающие по вечерам на улице. Было здорово и досадные мелочи останутся лишь мелочами) уже планируем следующий отпуск)))
Спасибо, что дочитали до конца)))

12 комментариев :

  1. Дарья, прочитала от корки до корки) Тоже планирую свой фоотчет с отпуска в Турции ... Да, с номерами и ресепшн вам явно не повезло((( Мы были в первый раз, но все прошло отлично! Да, пришлось выселяться из номера,т.к. рейс у нас был в 21,45, а номер надо было освободить уже к 12. Но мы попросили продлить нам хотя бы до 4 часов дня (у нас тоже было 2 детей, а младшая у нас страшный мозгоед)))))), доплатив 120 долларов. Когда пришли сдавать ключи и делать доплату, нам сказали, что ничего не нужно, т.к. мы заполнили анкету об отеле и вообще мы им очень понравились) Я была в шоке ... Поэтому мы еще 3 часа сидели в лобби, благо и инет был, и есть-пить все можно было ... За нами приехал в 7 часов водитель и мы через 20 минут были в аэропорту. Ну и дальше все ок было, даже успели потратить сэкономленные 120 долларов в Duty Free)
    Насчет моря тоже согласна, мы за 2 дня вылечили какую-то сыпь на ногах у старшего ребенка, которую не могли вылечить дома 3 недели ... Мы сами в Анталии были, но на день ездили в Кемер, Кириш. Море мне там понравилось больше, да и дети тоже были в восторге!!!!
    И спасибо за инфо об аквариуме, мы так в него и не попали. Были только в дельфинарии, очень понравилось!
    Дарья. и еще подскажите, как отель ваш назывался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отель называется World Palace. Ко мне можно на "ты")))

      Удалить
  2. досадно, конечно, что какие-то неприятности были (с переселением это вообще жесть, имхо))... но уверенна, это забудется и вы будете вспоминать только приятные моменты, ведь их было куда больше)) классный отчет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, оно уже и забылось)) теперь со смехом вспоминаем)

      Удалить
  3. а я с удовольствием прочитала про ваш отпуск, полюбовалась вами, красивыми и такими неугомонными! пусть в следующий раз повезет больше! и все-таки здорово, что отпуск состоялся, что море было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки за теплые слова)) главное, что море было)))

      Удалить
  4. Так мило и просто написано) Разделяю ваши возмущения - когда без детей все эти "упс" переносятся проще. Но, с другой стороны, дети учат восторгу по самым пустячным поводам)
    Мне понравился отдых с малышом в Болгарии - и по сервису, и по качеству еды и моря. Но знаю несколько мам, у которых ровно противоположные впечатления. Наверно, это как повезёт.
    Теперь жду скрап воплощения отпускных ваших впечатлений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто бы меня подопнул с этими "воплощениями"))) думаю, раз на раз не приходится, в том же отеле было достаточно семей, которых все устраивало и отпуск ничем не омрачался. Просто у нас есть семейная "везучесть"))) мы в каждом отпуске не обходимся без приключений)

      Удалить
  5. Ой, Дашут! Я вот тоже занудствую вечно по сервису. Потому что вроде как ожидания есть))) А на деток глянешь - им все нравится, им хорошо! И самое главное что съездили и отдохнули, тем более с дельфинами поплавала - это вообще нереальный класс! Фотки отличные, тут тоже как с отелем))) - для айфона-фото замечательные - делай давай тревел, детишки супер живые( особенно удирающий Савва))) на них и себя красотку тоже включи обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка)) дельфины это да, на всю жизнь запомнилось))) кстати, сходили уже и у нас на дельфин-шоу - объективно, здесь лучше, чем то, что нам показывали на Туретчине)

      Удалить
  6. Спасибо, что поделилась впечатлениями... Фотки клевые: и что, что с телефона) малявки твои крутые))
    Очень жалко, что у тебя на отдыхе было много досадных моментов... Надеюсь, твое решение.... Что Турция это первый и последний раз... Было слишком скоропалительным...
    Она же... Турция... Такая клевая... Я в прошлом году только открыла для себе эту страну... И кажется, влюбилась))) а может, это потому, что у нас не было никаких напрягов в сервисе и обслуживании... Вобщем, желаю, чтобы никогда больше траблов на отдыхе не случалось!!
    Молодцы, что погрелись на солнышке и устроили себе отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, это решение было взвешенным и общесемейным))) еще же столько мест, в которых надо побывать)) а дальше малявки будут больше и с ними будет проще, а однажды вообще можно будет и без малявок)))

      Удалить