среда, 18 февраля 2015 г.

Розовый шебби. Неловкости в женской раздевалке....

Солнечного дня))

Морозным солнечным днем я добралась до ноута, чтобы написать этот пост, пока детки спят. Из хорошего - Лерунька проходила целых ТРИ недели в садик и только сейчас свалилась, и то, в легкой форме (сейчас опять везде карантин объявили - и на английском и в садиках). Считаю это нашей маленькой победой в вопросе укрепления ребенка - всего-то отказались от таблеток и стали делать массаж активных точек (на ушках и на ножках). Продолжаем в том же духе))
И моя открытка по нему:


Делала из старой коллекции ММЕ, прямо нравится она мне - такая уютная и роскошная одновременно... вот только заканчивается уже. Наклейки тоже ММЕ, но уже из другой коллекции, зато они чудесно подходят сюда.
Поближе цветочек, тоже объемная наклейка:
Вот такая зефирка получилась)) заглядывайте к нам в Кафе... там стоооолько розовой нежности)))

Ну а во второй части марлезонского балета хочу рассказать о случае... мы начали приучать детей к бассейну, так как их двое, то делим поровну - Савва идет с папой в мужскую раздевалку, я с Лерой в женскую, соответственно.... ага, если идти утром, то там пусто, но мы попали ближе к обеду, когда народ подтягивается. Заходим, начинаем с Лерой раздеваться, ну а Лера у нас любит "посчитать ворон" и поглядеть по сторонам))) как раз рядом с нами раздевалась пожилая женщина, назовем ее бабушкой... выглядела бабушка соответственно своему возрасту - вроде невысокая и небольшая, но когда разделась, то любой шарпей позавидовал бы тем мощным и многочисленным складкам... не, я как бы нормально к этому отношусь, делая скидку на почтенный возраст, и меня это нисколечко не смущает. А Леру смутило... я уже видела в ее глазах немой вопрос, готовящийся сорваться с языка, но не успела ее остановить: "мама, а почему у этой тетеньки столько много кожи, а у тебя нет?" (ладно хоть пальцем не показала).... к слову, мой ребенок говорить тихо совершенно не умеет, а в раздевалке было, как назло, затишье... повисла неловкая пауза и я еле-еле сдерживала себя от смехе, но тут же технично повернула разговор в другое русло - ээээ, там нас папа с Саввой ждут, давай быстрее купальник одевать, ггггг))) я просто мастер дипломатии, да... бабушка тоже оказалась на высоте и сделала вид, что ничего не слышала))) а я долго еще чувствовала как горят кончики ушей от неловкости ситуации.... потом долго объясняла ребенку, что вот так в лоб обсуждать людей это несколько некомильфо... ребенок слово "некомильфо" не понял, но клятвенно заверил, что больше так не будет)))
А у вас бывали неловкие ситуации с детьми? Ну прям необязательно в бассейне, а вообще))

Скетч: от ScrapCompany

Задание от Tempo Libero - пуговицы (у меня их четыре в рядочек)
И, ух, я разошлась с заданиями))) Скрапворд от Scrap Garden (еще со времен моего дизайнерства в ОСК полюбились мне скрапворды)) у меня три слова: тюль, цветок и сердце (цветок и сердце на наклейках, тюль под наклейкой, правда, она состарена в чае и вообще стала похожа на бинт из-за состаривания, но изначально было оно.... так что если не подойдет, то я без претензий))

На этом все. Пошла печь блины... дети дома, дети скоро проснутся, у детей будет полдник, а что лучше чая с блинчиками и малиновым вареньем....


16 комментариев :

  1. Даша, ура, я нашла единомышленника, прочитав первые строчки твоего поста!!! Мы тоже отказались от лекарств и тоже массажируем активные точки, и прямо видна разница невооруженным глазом!!!
    ...а по поводу таких ситуаций в раздевалке, ну это ж ребенок)) правда, моя всегда молчит, а спрашивает после, если что-то заинтересовало, но ее этому никто не учил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а моя вот не молчит... по поводу массажа, у меня даже педиатр участковая обрадовалась, когда услышала, что мы хотим отойти от лекарств и подключить массаж)))

      Удалить
  2. Открытка - такая нежнятина! Ну просто прелесть!)) О да, дети порой выдают такое....мой старший сын когда-то очень громко говорил, что этот мальчик такой толстый! Я чуть под землю не провалилась)) а недавно очень активно обсуждал пьяного дядю, который с нами на светофоре переходил. Я надеюсь, что дядя нас не услышал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) у нас тоже бывали случаи с обсуждением толстых детей)))

      Удалить
  3. Открытка - прелесть! Про случаи с детьми - это частенько случается, но моя мне на ушко говорит, я тихонечко завуалировано объясняю или тему перевожу)) А что за массаж точечный? сами делаете или ходите куда?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Массаж сама делаю - ушки, ножки и на лице выходы тройничного нерва.

      Удалить
    2. Спасибо, тоже давно думала массаж делать)

      Удалить
  4. Шикарная открытка, безумно нравится. Спасибо за участие в задании от блога ЧБ "ScrapGarden"

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая открытка! Смотрю уже не первый блог по скрапу и всё хочу спросить - "а что вы потом дальше делаете с этими открытками?" Они на продажу или на подарки уходят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не умею продавать свои открытки)) чаще всего дарю так, или отдаю для подарка друзьям, или прикладываю в качестве комплимента к альбому

      Удалить
  6. Даш, абсолютная шебби-красота, вот без единого изъяна)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какое очарование. ...очень нежно...очень сладко! Спасибо от Scrap Garden!

    ОтветитьУдалить
  8. открытка просто чудесная! элегантная и роскошная! спасибо за участие в задании блога Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить