суббота, 6 сентября 2014 г.

А давно же не показывла мимимишные открытки) и о взаимопомощи

Доброго дня))

Все же, какой же это кайф творить в свое удовольствие, по чистому вдохновению, а не по графику и потому что "надо")) Вот и в этот раз решила поддержать проект Оли Leoni "Magic Garden". Просто захотелось и все тут. На первом этапе необходимо было использовать любой из ОЭ, я взяла ткань и часы, и попыталась передать свои ощущения от волшебного сада - таинственного, чарующего, присыпанного фейской пыльцой... так получилась открытка в моем нежно любимом стиле:


В основе бумага от Магнолии, ткань, шитье, бумажный шнур от Скрапбериз, цветочки мои и не мои, чипик - часы. Бабочку внутрь часов вырезала из листа той же Магнолии, залила глосси и приклеила.
Детальки:



Банер первого этапа проекта:

Использовала скетч №6 от Сибирского Скрапклуба:
 И еще хочется поддержать проект наших Сургутских девочек - в своей группе ВК они объявили конкурс на любую скрапработу с использованием самодельных цветочков
У меня ручные большой цветок и бутон над ним. Я вообще в любую работу стараюсь добавлять ручные цветочки, если цветы вообще предполагаются))

Ну а теперь о помощи... к нам в город приехали беженцы с Донбасса, практически все семьи с маленькими детками. Сейчас их разместили на территории "Сибирского легиона", это у нас лагерь для детей/подростков с военной направленностью. Мы с Сашей даже не обсуждали вопрос о помощи, просто собрали все, что могло бы пригодиться, купили подгузники, детское питание, предметы гигиены. Не очень много, но что смогли. Объяснили Лере, почему мы хотим отдать часть их игрушек. Леру проняло, обычно она не очень охотно делится, но тут ребенок изъявил желание лично подарить деткам игрушки) это уже хорошо. Мы все пытаемся ей привить правило жизни - чем больше ты отдаешь, тем больше тебе вернется.
В общем, сегодня утром увезли. Больше всего я переживала из-за момента встречи. Боялась расплакаться, боялась попасть на категорию "халявщиков", ну тех, которые знают что им должно мое государство, ненавидят же Россию и приехали просто пересидеть войну, а потом вернуться, при этом они считают что тут все им кругом должны. К сожалению, есть и такие граждане. Приехали туда, там встретил нас начальник легиона и проводил к казарме, там нас встретил пожилой мужчина... до сих пор перед глазами его искренняя широкая улыбка, такую не подделаешь... мы выдохнули, значит не зря ездили)))

23 комментария :

  1. Чарующий сад! И спасибо за добрый поступок настоящего Человека! Я сама из Украины и так приятно узнать о неравнодушных людях к чужим судьбам! Великое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) вообще это у меня муж инициатор - он по работе много общается с людьми и в курсе почти всех событий в городе, я же дома с детьми, поэтому и знать не знала, что к нам приехали беженцы. Мне оставалось только перебрать вещи, а все остальное это он))

      Удалить
  2. Дашенька, открыточка чудеснейшая!!!
    А про беженцев, неожиданно услышать, что так далеко даже едут. У нас в Крыму их оооочень много. И как ты написала, неоднозначно все ... и принимают по-всякому. И я перебирала свои вещи, больше половины своего шкафа отдала, рыдала ... и плед теплый положила, и средства гигиены, и детского ... Так людей жалко и очень хочется хоть чем-то поддержать ... Вы молодцы! Действительно безумно приятно читать, что люди неравнодушны =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка) Знаешь, почему-то считается, что у нас на Севере намного легче начинать жизнь с нуля. А едут еще дальше, по всей России - даже до Хабаровска доезжают.

      Удалить
  3. Очень красиво и таинственно.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая открытка! Светлая, приятная и с ощущением легкости. Очаровательная)

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка чудо как хороша!!!! Нежная нежная!!!!
    Какие вы молодцы что сходили к людям!!!! Я даже новости не могу смотреть чтоб не прослезиться....а вы решились встретиться !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Ты знаешь, хорошо, что мы встретились только с этим мужчиной (мы рано утром приехали) иначе если бы я увидела деток, то точно бы ревела.

      Удалить
  6. Даша, как хороша! Чудесная, очень праздничная, очень радует!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. О, это все бумага от Магнолии - белый акрил использовала по минимуму в этот раз, настолько она уже "состарена"

      Удалить
  8. Открытка волшебная, столько нежности. Спасибо, что не остаетесь равнодушными к нашим землякам.Это так важно сейчас.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая открытка!Спасибо, что воспользовались скетчем от Сибирского Скрапклуба

    ОтветитьУдалить
  10. Вот я всегда волнуюсь! за жизнеспособность ажурностей, они кажутся такими нежными)))
    Но красотень неимоверная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка)) все эти нежности намертво приклеены/пришиты, так что они очень даже жизнеспособны))

      Удалить
  11. ОЧЕНЬ КРУТО!!!! Потрясная открытка!!! Спасибо, что участвуете в ТП "Magi Garden"!

    ОтветитьУдалить
  12. ого....я на мгновение забыла, как дышать надо! какая красота!!!!!!!!! просто хочется любоваться ею!!!!!!!

    ОтветитьУдалить