суббота, 8 февраля 2014 г.

чудеса полимерки или чем заняться, пока укачиваешь ребенка))

Не то чтобы я хватаюсь за все и сразу, просто есть время у меня, когда мои руки свободны - в это время я укачиваю Савву... на коленях, ну так нам обоим проще, так как сам засыпать он не хочет, а на руках качать десять кг счастья никаких рук не хватит))) так вот в это время я и занимаюсь всякими попутными вещами - вяжу, читаю блоги, рисую скетчи, учу японский. Вот и сейчас я пишу этот пост и пою песенку, укачивая малыша, дааа, я наловчилась петь попутно, не подключая мозг, он в это время занят другим))) 
Теперь к теме поста - попался мне недавно на глаза СП от ScrapCraft "чудеса из полимерки" где предлагается создать персонажа с пошаговыми МК, а у меня как раз завалялась запекаемая пластика (я из нее пуговки делаю иногда), давно для бусин покупала, и еще завалялась мечта делать куклы, а почему бы и не в этот раз, решила я и достала пластику)) 
Когда первый раз взяла в руки комочек пластики я понятия не имела кого я хочу видеть в итоге, поэтому позволила пластике покомандовать) на первом этапе задача слепить лицо, но я увлеклась и сделала лицо с головой, а то одно лицо само по себе меня смущало О_о
Вот моя голова - только не смеяться, я в последний раз лепила лицо... да никогда, максимум, был слон и в детстве чудища из пластилина и не спрашивайте, кто это будет, я понятия не имею, а еще эта проблема "как красиво снять расчлененку" О_о
О, палочка))) это шпажка для шашлыка, подходящей бутылочки у меня не нашлось, а держать голову как-то надо было без ущерба для ее геометрии. Еще позволила себе отойти немножко от правил и вместо глаз вставила половинки жемчужинок, они поблескивают так загадоШно... и эти эльфийские ушки и рожки.... в голове вертелись образы жутковатых фей с глазами на ладонях и странных почти сюрреалистических фигурок, увиденных когда-то давно, а теперь не могу найти их( в общем, что-то да получится в итоге) а еще, пластика оказалась немного прозрачная после запекания О_о надеюсь, это не страшно.
Хочу сказать Ане спасибо за проект - всегда интересно попробовать что-то новое, особенно под хорошим руководством))

Спасибо, что зашли)) 

9 комментариев :

  1. Похоже на фавна какого-нибудь или на Медузу Горгону. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фавн, ага))) про него я тоже вспомнила, а еще про кино "Лабиринт фавна"

      Удалить
    2. И глазки мне нравятся, загадочные))

      Удалить
  2. Я тоже сразу подумала про Фавна. Мне очень нравится. И я не настаиваю на "правильных" глазах и прочем.
    Здорово . Многие начинают лепить с простых коржиков, на них и останавливаются, а вы -молодчина )
    Только будьте осторожны, если потом монстрика придется допекать. Полупрозрачная глина не очень любит повторную темп. обработку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь допекать придется... или голову лучше потом вставить, когда тело запечется?

      Удалить
  3. вау!!! это уже готовое произведение из глины!!! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) но до готового еще далековато - голова без тела меня смущает... "видала я котов без улыбок, но вот улыбку без кота..." что-то из этой серии))

      Удалить