Решила вчера доверить доче гуашь.... она любит рисовать, наверное, как и все малыши. До этого в ее арсенале были карандаши, фломастеры, детские пальчиковые краски и еда)))) А тут по-взрослому, с кисточкой... Ребенок увлеченно извозюкал все, включая себя, меня и пол... из пяти основных цветов, она умудрилась насоздавать кучу новых невероятных сочетаний и все это щедрыми мазками ложилось вокруг нас, подключился даже папа)))) одним глазом наблюдая за ходом творчества малышки, я решила вспомнить свою давнюю страсть - рисование.... вообще мне проще с монохромом и карандашом, с цветопередачей у меня явные проблемы))) мне никогда не давалась акварель - ну очень сложно в моем понимании как это в красном яблоке может быть синий цвет??? а он там есть... без него яблоко на рисунке не живое оказывается... в общем вот как-то так: вспомнила чему меня учили, попробовала новую для себя гуашь - неожиданно приятно ей рисовать, и смешивается хорошо и наносится удобно и потом по ходу дела подправлять можно)))
Вот результат (рисовала быстро, практически наброски одним глазом, другой на ребенку смотрит):

Песочное тесто:
Вот результат (рисовала быстро, практически наброски одним глазом, другой на ребенку смотрит):

А это мой вариант американского пирога, только я его передержала немного:
Получился в меру несладким и очень вкусным))))) Кому интересно, под катом рецепт.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л. (потом в процессе можно добавлять еще для нужной консистенции)
яйцо - 1 шт.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и охлажденным нарезанным маслом, перемешать до состояния крошки, взбить яйцо с молоком и вмешать в тесто. Вымешивать до эластичного состояния, обернуть пленкой и на 15 минут в холодильник.
Начинка:
яблоки зеленые - 7-8 шт.
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
сахар - 0,5 ст.
цедра лимона - 2 толстые полоски.
вода - 2 ст.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки среднего размера. Все сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, пока яблоки не начнут размягчаться. Слить воду, вынуть все, кроме яблок и оставить охлаждаться.
Сам пирог:
Форму застелить бумагой, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто и выложить им форму, выложить начинку, закрыть вторым пластом теста, сделать дырочки, смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 40-50 до золотистой корочки. Есть с удовольствием и теплым и холодным, с чаем, с молоком, посыпая сахарной пудрой или поливая медом, а можно и просто так))))
Здорово как яблочки получились!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалитьмолодец ! красиво рисуешь!
ОтветитьУдалитьсейчас модно использовать рисованный фон в открытках !возьми на заметочку !
к сожалению, мое умение рисовать далеко от совершенства... как-то не рискую пока пользоваться им для создания фонов...
УдалитьОтлично получилось. Зеленое яблочко - как настоящее
ОтветитьУдалить