воскресенье, 27 октября 2013 г.

Акварельный миник. Сборка.

Он собран)) мой акварельный миник... в течение всего проекта у меня было неоднозначное отношение к нему - и интересно, и нравилось и не нравилось, и хотелось бросить и вообще не понимала, что же я хочу получить в итоге. В итоге шебби взял верх)) в обложке уж точно:
Дальше убираю под кат.

По материалам - лен, кружева, шитье, бумажка от MF, рамочка от ТХ, брадс, шебби-лента, акрил. В этот раз захотелось добавить легкую нотку джанка, чтобы получился такой treasure chest - берешь его в руки и так и хочется прижать к себе и запрятать туда нежные воспоминания, светлые мысли и маленькие радости)) альбом будет подарен бабуле, которая в силу обстоятельств вынуждена жить в другом городе, она скоро приедет погостить и, провожая ее в обратный путь, мы вручим ей сверточек с этим альбомом, уже в поезде она его откроет и, как обычно, будет плакать от умиления, увозя с собой теплые воспоминания о детях и внуках)))
На корешок связала цветы:
Спинка тоже не осталась без оформления:
В этот раз не стала делать пухлую обложку, проложила только тонкий слой флиса. Так даже больше понравилось - шить легче и смотрится как-то изящней.
Детальки:
Хольцевскую рамочку покрыла акриловым грунтом и немного потерла наждачкой. Закрепила на брадс от Скрапбериз... на удивление, их брадс оказались даже очень неплохого качества - ровненькие и симпатичные)
Вот тут видно как решила поступить с креплением альбома. Если был бы биндер, то воспользовалась бы его помощью - кольца я не люблю, переплет слишком фундаментален для этого миника. Но биндера у меня нет, решение пришло неожиданно -у Тани Роньжиной увидела миник, который она делала под руководством Кэролин Пилер. Здоровская идея - крепление по типу блокнота, как раз для такого формата))
Форзац. Бумажка от MF и от нее же теги. Кружево пришито к корешку и переходит на форзац - так красивше и косяки не видно))
Первый разворот. В каждом развороте добавила вставочки, а просто так - они не несут функциональной нагрузки, они просто для атмосферы... ну и можно на них что-то записать... возможно, мы так и сделаем перед вручением, но это будет уже за кадром))

Второй разворот. Эта вставка мне особенно нравится - кружево и балеринка)))

Третий разворот.
Четвертый разворот. Еще раз убедилась в правильном решении по поводу крепления - между страницами видно кружево, очень  мягко смотрится))
Ну и последний, пятый разворот:
Нахзац. Когда уже собрала весь альбом, начала его пересматривать... и тут я поняла, что он мне действительно нравится, не смотря на все мои мучения с ним)) маленькое уютное сокровище)

З.Ы. пора наведаться в Zara Home... там точно должны быть шебби-штучки, которые станут фоном для фотографий. Хотя и на фоне темного дерева тоже как вариант - контраст и все такое... Оля, ку-ку)))
а, еще... продолжаю штурмовать японский язык... это нереальный кайф, когда начинаешь что-то понимать, пусть это отдельные слова, но я их вижу и понимаю среди всего остального текста, а это уже что-то!!!
Лера уже неделю отходила в садик, забираю ее оттуда с трудом, ей там нравится)) а вот Савва стал кошмарно спать ночью - часто просыпаемся, а встаем вообще в пять-шесть утра((( так что ночной скрап пришлось задвинуть подальше))
На сегодня все.
Спасибо, что заходите в гости, всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)) Люблю, целую) пока-пока)
お休みなさい )))


51 комментарий :

  1. Молодец - это я про японский)) и МОЛОДЕЦ - это я про альбом! В сборке - это что-то нереально нежное, мне очень нравится.
    А вот с садиком у нас пока не очень. ходим по 2 часа(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, мы тоже в группу кратковременного пребывания - к девяти утра приходим, в двенадцать я ее забираю, причем, мы ждем когда все начнут расходиться, иначе она не уйдет)))

      Удалить
  2. Огого какая красота! Ооочень нравится обложка! Не верится что такое сделать вообще можно! Восхищаюсь :-) любимый альбомчик, такой для акварельки необычный! Мне кажется надо тебе продолжать делать такого плана вещицы ;-) "Нахзац" действительно такой нежный :-) и вставочки неожиданно появились, такие красииивые! Думаю бабушка будет ооооочень счастлива получить такой подарок :-)
    А японский наверно нереально сложный :-) здорово, что изучаешь :-) кайф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спросить, может есть у тебя схемка этих цветочков на корешке? Очень понравились =)

      Удалить
    2. Спасибо)) японский не очень сложный... хотя... я просто для души его изучаю, поэтому мне не сложно))
      лови схему цветочков:
      http://vk.com/id3207489?w=wall3207489_6209

      Удалить
  3. оооо, какая нежнятина. Обложка, конечно, фантастическая. Столько объема, воздуха, красоты. Невероятный альбом. Ну а японский... Это что-то запредельное)

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно нежный и воздушный альбом получился! Очень хочется подержать его в руках и порассматривать детальки :)
    Японский - это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) японский, он для души. Вряд ли я когда-нибудь смогу свободно разговаривать на нем, но на ступеньку понимания я точно встану))

      Удалить
  5. Даша,ну ты как всегда на высоте! Супер! Нежность и красота))

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, очень нежный и красивый альбомчик получился!!! Класс!!! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденский!!! Нежнее нежного :) А моя любофф к вязаным деталькам сразила наповал :)) Как то связала такой цветочек, как на корешке и забросила... показался объёмный очень... а тут теперь пойду искать его :)) Вроде ирландское кружево называется? Я восторге от альбомчика!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что это простое кружевное вязание крючком, ирландское вроде не так выглядит, но я не очень разбираюсь в названиях, главное, что мне он приглянулся))
      вот ссылка, чтобы не искать:
      http://vk.com/id3207489?w=wall3207489_6209

      Удалить
    2. Даша, огромное-огромное спасибо!!!!!! А я по другому вязала. Интересно и так попробовать ;) Спасибо ;))

      Удалить
  8. в очередной раз убедилась, что словарный запас у меня действительно не настолько богат)) очень красавая вещь! Такое ощущение, что он весь мягенький-мягенький) детали, кружева, нежнотсь в каждой мелочи)) Нереально и волшебно!
    А обложка! Вещица из позапрошлого века))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) так и хотелось - ощущение "бабушкиного сундука", еще и девочка на обложке задает атмосферность))

      Удалить
  9. красота просто, долго рассматривала, зацепило очень.

    ОтветитьУдалить
  10. Даша, как красиво! Твои цветы на корешке просто восхитительны, и так много кружева... Он прекрасен! И мне так радостно, что так кстати и вовремя пришёлся конструктив. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кружево это наше все))) за конструктив отдельное спасибо - он таки спас ситуацию))

      Удалить
  11. Бесподобная вещичка... Такая мягенькая, нежненькая... супер! Бесценный подарок бабушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) надеюсь, бабуля будет счастлива))

      Удалить
  12. Дашенька, ну что я могу сказать - твой милый, невероятно нежный и душевный альбом меня просто покорил!!!!!!! Восхитительная работа - каждая страничка, каждая деталька наполнена любовью!!!!!! Очень красивый альбом!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. аааааааааааааааа....нереальный просто!! Даша, вот умеешь ты создать что-то такое..невесомое....волшебное...невероятно нежное..... сколько деталечек... сколько нежности в нем... просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кто бы говорил про создание нежности))) спасибочки)

      Удалить
  14. Даша! Такая красота в итоге! Стоил твоих мучений! Просто великолепие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) и правда, он стоил того - поймала себя на мысли, что отдавать не очень хочется))

      Удалить
  15. Какой чудесный и восхитительный альбом!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудо! чудо! Чудесное! Даша, на черном фоне цвета реальнее, крафт вообще весь цвет "съедал". Переплет волшебный, и вставки добавили детальности, усложнили. Восхищаюсь) умиляюсь) мечтаю к тебе на МК)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Олечка... я вот думаю, а что я могу показать на МК? Вроде ничего особенного и эксклюзивного я не делаю, чему учить то? Да и младший не даст пока мне вздохнуть, а с ним на ручках объяснять как сделать открытку просто нереально)))

      Удалить
    2. все так сначала думают) что я могу, все есть в интернете))) наглядность и опыт - вот ключевые слова. Насчет Савушки, это понятно, сама такая же мамаша) Это просто вопрос времени, они так быстро растут. А мы подождем и потом поМКашим)))

      Удалить
  17. С таким можно до луны и обратно! Я бы с ним не расставалась.....Браво! Даша!

    ОтветитьУдалить
  18. Первое, что захотелось написать - божественно красиво, потом одумалась, стараюсь не использовать это выражение...поэтому пусть будет ОЧЕНЬ красиво. Обложка, корешок! Очень нравится, хочется непременно прикоснуться к этой красоте. Внутри тоже всё по скраперски, всё аккуратненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, люблю аккуратность в деталях)) рада видеть Вас у себя в гостях))

      Удалить
  19. Очень воздушно, красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  20. просто невероятно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Мои аплодисменты и снятая шляпа -он суперический! Спасибо, что творите со СкрапКопилкой!)

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день!

    Приглашаю к некоммерческой закупке цветочков для скрапа - http://www.livemaster.ru/topic/473201-nekommercheskaya-zakupka-tsvetochkov-dlya-skrapa-postoyannaya?inside=0&wf=&vr=0

    Минимального заказ нет, можно заказывать от 1 букетика.

    С уважением, Наталья

    ОтветитьУдалить